Письмо

Сергей Хуртин
Погасла свечка на моем столе,
А я так и не дописал тебе письмо.
Померк конец пера во тьме,
С темной кляксой, капающей на пол.

Письмо не может получиться,
Покуда жив твой образ в голове.
А я за ним бегу как львица,
Боясь потерять силуэт во мгле.

"Я помню чудные сведания.
Как отдавал тебе букет.
И ты, на все мои старания
Твердила прямо слово "Нет!"

Все ждал в надежде что подаришь,
Мне, свой теплый нежный свет.
Прошел я много испытаний,
А ты бросила в ответ..

Я не поник, прости, нет чести.
Да, был влюблен в тебя слегка.
Сейчас ты снишься в новой песне,
В той, что будут помнить сквозь века.

Ты осталась в моем сердце.
Признаться, только ты одна.
Ведь за все года в отъезде
В голове была всегда.

Было много девушек на фоне.
Было.. Много...
Но всегда оставалось твое лицо у моря,
Как будто ты до сих пор жива.."