29. 02. 2024 Конец зимы...

Александр Вараксин
Конец зимы!

Кому-то, право слово,
Понадобилось день Зиме отдать,
А так бы радостью весны делились,
Всё же, в четыре раза год
Положено! Отдай!

Да, что бухтеть!
Зимою наслаждайся!
Хотя, по чесноку, не очень. Да?
Зима уже порядком надоела,
А сопли радости устали вытирать.

Весна, приди!
Капелью барабаны, стучат нам бубны,
Ну же, приходи!
Растает снег, зеленою травою…
Перечислять не буду, смысла нет

Всем будет хорошо, и в этом радость!
Мы будем нюхать, улыбаться, млеть.
Оркестр переживаний,
Право слово, был смысл нам Зиму все же потерпеть.

Вам не понять, на берегах далеких,
Когда конечности закрутит в букву зю,
И зубы вальс не Шуберта играют,
А просто лязгают, как кандалы в тиши.

И мысли грустные...
Закончились процессы!
Мы Зиму отменяем!
Бах! Салют.
Мы в головах сегодня постреляем.
Последний день Зимы.
“За здравие” поют.