Живописный пейзаж

Игорь Дикмаров
Високосный февраль каждый день подшофе,
В ледяных сапожищах поверх галифе.
Соплеменник удач и отёчный вдогон,
Пятый туз в рукаве у него затаён.

Белой пудрой осыпал чертог не один
И детсад с перебором Наташ и Марин.
Лёг на тропы и стёжки лилейным ковром,
Там где будущность ходит за ручку гуськом.

Холодком закадычным пробрал до костей,
Открахмалил плафоны ночных фонарей.
Раздувал во дворах серебристую пыль,
Восвояси сослав воробьёв простофиль.

На трубу водосточную бусы цеплял,
А потом с вороньём обустроил скандал.
В раж вошёл и горсировал возле домов,
С ветерком в голове и с ордой сквозняков.

Затмевал разум лип у разбега дорог,
Говорил, что умеет ваять, как Ван Гог.
Белокорым берёзам читал мадригал,
То в прорехи и щели снежинки вбивал.

Я, малюю февраль на белёном холсте,
То в прикиде крутом, то в одной наготе.
И ему по нутру теребить эпатаж,
А синоптикам мой живописный пейзаж.    (2024г.)