Жизнь не кино

Сергей Шваев
В безбожии,в безверии
Толкал нахально двери я,
Не спрашивал,
не чувствовал,
Как вроде брал своё.

Чутье моё звериное,
Играла мысль картинами,
Всё подражал героям я
Намыленных кино...

Сначала мерил сотками,
Потом счёт увеличивал.
Присваивал величие,
Как будто брал своё.

А судьбы человечии
В цемент увековечивал,
Хоть вроде был не скульптором,
Но тазик видел дно.

Потом гулял с подругами
С резиновыми гУбами,
Любил их оптом мелким я,
Как будто брал своё.

И вроде бы всё правильно
И взял себе за правило -
Не думать о последствиях,
Мол,я беру своё.

Но годы не игрушечка,
Потела в ночь подушечка
И сны кошмарным образом
Фактурно,как в кино.

Всё чаще стал я вздрагивать,
Когда за занавесочкой
Скрип тормозов и фарами
Сверкнёт моё окно.

Бежал,бежал,не глядя я.
Вот Африка,с Америкой
Вот край земли кончается,
Но не найти его.

Спокойствия и здравия,
Хоть за окном Италия.
И вроде было в прошлом всё,
Но по пятам оно.

Безбожие,безверие
И страх стал перед дверью.
Вот думаю,откроется
И встречу там Его.

Шагнет ко мне с иконы он
И спросит за прожитое,
И тут уж не отвертишься,
Ведь жизнь же не кино.

Бегу,бегу и маюсь я,
Но чую не отделаться
От всех воспоминаний мне,
Что снятся всё равно.

И эти вот страдания
Толкают в покаяние
И веточкой тихонечко
Мне совесть бьёт в окно.

И вот стою пред церковью я,
Волнуюсь,мироздание,
Меня накрыло пагубно
Прошу спасти его.

Бесовское отродье
Меня пленило,понял я.
И осознанье слёзами,
Что брал я не своё.