Чёрная вуаль

Сергей Шваев
За окном стелет ночь
покрывало из черной вуали.
Все печали мои повсплывали
в век канувшим днём.

И сегодня уснуть 
я смогу уж едва ли,
А причина проста -
мы с тобой не вдвоём.

Не вдвоем,эта мысль
по старой квартире.
Отражаясь в углах возвратится вновь в лоно своё.

И душа,как в прокуренном
душном трактире
Просит стопку налить
и чего-то еще...

За окном стелет ночь
покрывало из черной вуали,
Все печали мои повсплывали
в век канувшим днём.

И сегодня уснуть 
я смогу уж едва ли,
А причина проста -
мы с тобой не вдвоём.

Бой часов над кроватью
Набатом ударит по нервам.
Я не первый в терзающих лапах любви.

И конечно же я не последний,
Ожидающий участи пепла, как кончатся дни.

За окном стелет ночь
покрывало из черной вуали,
Все печали мои  повсплывали
в век канувшим днём.

И сегодня уснуть 
я смогу уж едва ли,
А причина проста -
мы с тобой не вдвоём...