Виденье

Александр Онищенко
Глаза! О Господи, глаза!
В них столько боли, скрытой страсти!
Любви вселенской небеса
И жажды неземного счастья!   

В них травм сердечных отраженье,
Как метка роковой судьбы.
За флёром томных выражений -
Следы отчаянной борьбы:

За чувств ответных возвращенье,
За место в жизни, за успех -
Под градом страхов и сомнений,
С собой, а также против всех.

Я в жизни много видел глаз –
Глаз молчаливых, говорящих,
Весёлых, грустных, одичавших,
Воспламеняющих экстаз.

А вот такие - только раз,
И то лишь на одно мгновенье -
Они явились, как виденье,
В метро, в толпе, в вечерний час.


29.02.2024