эпилог

Сергей Ал Ветров
когда я умер, жизнь пошла на лад
внутри меня спокойно, как в подвале
казалось бы, забыть - и все дела
но свято место пусто не бывает

приплыл какой-то синий кит в сто тонн
он утверждал, что запивает горе
и требовал вливать в него планктон
не соглашаясь ни на что другое

но он исчез, во мне оставив плот
на нём шута, танцующего ловко
его марот мне печень исколол
но, может, это и не он, а водка

а он халат напялил и про стресс
(про мой) вещал двум санитарам дюжим
я даже сам чуть было не воскрес
но вовремя решил, что будет хуже

кто спорил с дураком, меня поймёт
не переспорит, так накостыляет
я не могу с ним справиться, я мёртв
не взыскивать же мне долги с костлявой

пускай дурачится, ведь это не со зла
зато и плакать станет он едва ли
когда я умер, жизнь пошла на лад
верней, туда, куда её послали