Рядом мама

Елена Тюняева
Вслух читаю стихи…
Я в уютной квартире.
Рядом мама присела
и прикрыла глаза,
Сердце чаще забилось,
Жарко ей в кашемире,
И от слов откровенных
набежала слеза.

О любви своей, мама,
мало я говорила,
Всё куда-то спешила,
так боясь опоздать,
А дорога меня
в неизвестность манила –
Выходи на дорогу
дочь родную встречать!

Дорогая моя,
ни о чём не печалься, 
Ты живи долго-долго,
как поэта строка.
И над дочкой своей
не дрожи, постарайся,
По себе знаешь, мама, –
 жизнь, порой, не легка.

То в полуночный час,
то вставая с рассветом,
Ты молитвы читаешь
за чужих и родных.
И стараешься чтить
все Христовы заветы,
Изумляешься вере
православных святых.

Человека родней
не найти в целом мире –
От любви материнской
даже ночью светло!
Вслух читаю стихи…
Я в уютной квартире.
Рядом мама. Живая!
В этом нам повезло.

29.02.24 г