То начало

Елена Лебедева 13
Я забыл, кого люблю
А.Новиков

Я настолько огнем расколота,
Что забыла, кого люблю,
Зажигалкой из чистого золота
Стог из веточек подпалю

На поляне мартовских шашней
Хороводы вокруг костров,
Но туман печали вчерашней
Колет сердце почти остро.

И почти оттаяли ели
От морозов терпкой зимы,
Плачут с веток водой капели
И весь мир надеждой умыт.

Я смотрю сквозь капельную милость,
Вспоминаю в уме имена,
Для которых душа затмилась
И пробила корявый наст.

А потом в водопад упала
Из желанных песен и слов,
В звуках, бедная, искупалась,
Так что сердце счастьем свело.

 Отдышалось все, откачалось,
Но в ушах не смолкает шум,
От веселья того начала,
Где любви у тебя прошу.
1.03.2024