Сон в зимний полдень

Якаф Волюшкин
       Памяти Н.В.Гоголя
       посвящается.

 Друзья, признАюсь,
мне днём..,
приснился Горби.
(Перво-последний)
перевёртыш -
президент.
Явился он ко мне
(во сне)
в шахтёрской робе
с отбойным молотком
в руках. (Скилет).

 Друзья, вздремнуть
после обеда,
моя слабость.
 И гость (незваный)
меня очень огорчил.
 Будь я не пьяный,
Мишке бы досталось..,
но во хмелю я,
вежливо, спросил:

 - Чего припёрся,
Меченый Козёл..?
 Ни днём, ни ночью
нет от вас покоя.
 А Горби мне:
Доклад прочесть,
пришёл.
 О том какие в Аде,
Адские Условия.

 После работы
заставляют..,
есть Говно.
Норма - ведро -
фекалий..,
принудительно.
...Я усмехнулся.
 А Миша: Это -
не смешно, не вкусно
и довольно-омерзительно.

 Я Михе, ладно,
не сердись,
читай Доклад.
 - Нет. (Мне сказал он.)
Уйду.., потом
прочтёшь.
Вижу не веришь мне,
Живой-Дегенерат.
Но убедишься сам,
когда умрёшь.

   Далее, кратко,
   из Доклада Горби.

 В Аду поставлена
работа на Поток.
Одни жгут грешников,
другие дают уголь.
 А черти смотрят,
наблюдают:
"Ни дай Бог" -
найдут у новенького
(трупа) алкоголь.

 ...Граждане,
Читаки и Писаки,
простите грешника -
меня за то што я,
в обед, откушав,
три поллитра браги,
уснул. И мне.., -
приснилась,
эта-ка фигня.

    28.02.2024.