Ну, вот и март...

Юлия Коршун
Ну, вот и март... гнездится в животе,
Таится птичкой в полусжатых пальцах,
А сердце плещет в мир протуберанцы,
Любовь рождая в белой пустоте
Следов зимы, что выбившись из сил,
Уходит в эту ночь, не попрощавшись,
В наследство нам оставив веру в счастье
И нежность, о которой не просил,
Но ждёшь как тёплый ветер, как сирень,
Как майский дождь рассеянный и робкий...
Так ангелы прокладывают тропки,
Чтоб мы вошли в весенний первый день.