Уходящие дали

Светлана Успенская
От меня отделившись стенами,
Узкой кромкой блеснет бирюза,
Ослепительно брызнув волнами,
Горизонтом затянет глаза.

Без огня, спотыкаясь на склоне,
Шаг увязнет под прелой листвой
И опасливый окрик утонет
В гуле ветра, взметнувшись совой.

У плетня, канителью извивов
Притаится колючка впотьмах
И, вонзившись под кожу игриво,
Редким вздохом растает в губах.

Раз в три дня ожидаемый трепет
Раскачает устои колес
И снежками тоскливо заслепит
Уходящие дали до слез.