Утро. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Утро. /песня. /
Луг   в росе    «заброшенный»,    -  бел   берёзок   стан!
По траве некошеной стелется туман.
Трав цветущих- запах, зорь- лесной пожар,
На еловых лапах солнца- красный шар!
Тонут   веси   дальние   в   ранних   звуках   дня,
В   птичьем   щебетании, - трели   соловья!
Звонко на заборе голосит петух,
Гулко на «у г о р е» хлопнул в кнут пастух!
И мычат коровы, покидая двор.
И   смолой   сосновой, -   п а х н е т ь-  ближний   бор!
В покрывале зелени – речки берега,
Холодом овеяна – в серебре река!
В лес иду долиною, влагою дыша,
И светла ранимая- от обид душа!
Михаил Петров.