Когда ты уходил

Катерина Нильская
Когда ты уходил, я не знала, что ты не вернешься.
Может быть, я тогда бы сильней обнимала тебя.
Песня жизни звучит. Я спрошу - почему же ты льешься и льешься,
Самых сильных из нас ты уносишь, невольно губя.

Когда ты уходил, я не знала, что ты не вернешься,
Может быть, я тогда бы сильней могла поцеловать.
Я хотела бы лучше запомнить как ты засмеешься,
Я хотела бы больше с тобою успеть станцевать.

Когда ты уходил, я не знала, что ты не вернешься.
Если знала бы я… то нежней говорила б слова.
Как любимая чашка, не знала, что ты разобьешься.
Если знала бы я… я признала бы, что неправа.

Неправа я во всем - только ты прав один, о мой милый.
Я склоняюсь, сдаюсь, в каждом споре могу уступить.
Когда ты уходил, ты забрал с собой всю мою силу,
И привил мне вину, которую не искупить.

Когда ты уходил, я не знала, что ты не вернешься.
Если знала бы я… я бы сделать бы больше могла!
Не узнать мне причины, по которой ты с ней остаешься,
По которой лишь я без тебя будто и не жила.

Когда ты уходил, я не знала, что ты не вернешься.
Если б знать я могла, то хотела бы остановить.
И вдыхать запах твой, и шутить, глядя, как засмеешься,
Если б знать я могла, я сильнее хотела б любить. 

Когда ты уходил, я не знала, что это навечно.
Если б знала бы я, только попусту что говорить?
Я хотела жить с мыслью о новой, о сладостней встрече,
Я хотела знать то, что когда-нибудь мы будем жить.

Не от встречи до встречи. А вместе. Как раньше мечтали.
Когда ты уходил, то мечта отразилась в глазах.
И быть может, судьба это надпись на древних скрижалях? 
Потому что наш брак заключен только на небесах.

Когда ты уходил. Уходил, чтоб однажды вернуться.
От любви к тебе сердце мое продолжало пылать.
Но такие как ты никогда рядом не остаются.
Почему не сказал, что уходишь ты лишь умирать? 

Почему не сказал ты, мой солнечный, светлый и нежный,
Что уйдешь насовсем? Я б тогда обнимала сильней.
Почему ты оставил меня на земле без надежды,
Почему раньше всех ты отправился в царство теней?

Когда ты уходил, задержать этот миг мне хотелось,
Чтоб прощание не было долгим - того хотел ты!
Ты хотел мне сказать, что в разлуке таится лишь смелость.
Когда ты уходил, ты унес с собой мир красоты.