Отплывает кораблик

Валентина Патронова
Отплывает кораблик от берега,
Далеко-далеко отплывает,
С белым парусом, мачта из дерева,
Оплывает и всё – так бывает.

Багровеет закатное зарево –
Так на море дорожка алеет.
Алым парусом ждут его за морем,
Малый парусник всё одолеет.

Ничего, что топорщатся глыбами
Берега – он ушел из залива,
Он один и с глубинными рыбами
Перемолвится неторопливо,

И привидится: там, за массивами
Елок, сосен, дубов, за вокзалом
Издалёка душа парусинная
Среди верст и снегов показалась.