Книга 2 - 03 Знания Древних

Александр Дутов 3
Книга 2 - 03 Знания Древних

Глава 03  Знания Древних


Искин немного помолчал
И снова монолог начал -
Хозяев нет, врагов не стало,
С Землёю связь совсем пропала.

И, что же делать нам опять?
Осталось только, ожидать.
Мы связь включили на приём,
Ведь, может быть, кого спасём!

Много сотен лет прошли,
Но сигналы не пришли.
Службы все поотключали,
Чтоб энергию не жрали.

Лишь дежурные остались,
Каждые сто лет сменялись.
Себя я всё же запоролил,
Чтоб зря никто не беспокоил.

Но видно, где-то сбой случился
И мой пароль не сохранился.
Но всё же вы его назвали,
Хотя того не ожидали.

И привели людей вы даже,
Лихие будут экипажи.
Мы, вам, сейчас портал откроем,
Туда людей ведите строем.

А когда в портал войдут,
Пусть за стрелками идут,
Стрелки в зал их приведут.
В саркофаги пусть ложатся.

Их не стоит опасаться.
В нужный сон людей введут.
У кого к чему влеченье,
Проведут им обученье.

Вот друзья все дружно встали,
Стулья сразу все пропали.
Генералу поклонились,
Лишь за руку не простились.

Быстро все прошли в Избушку,
Из Избушки на опушку.
Нужно воинов собрать,
И в портал сопровождать.

Всех в колонну, Змей, построил
И подвёл к Избушке строем.
Прекратил ажиотаж
И провёл свой инструктаж.

А когда портал открылся,
Первым он в него пустился
И за стрелками пошёл,
За собой отряд повёл.

В зал огромный все вошли,
В саркофаги прилегли.
Вместе с ними побратимы,
Князь Гвидон, с Иваном тоже.

Знаний новых поднабраться.
Ведь они всегда сгодятся.
Лишних знаний не бывает,
Жизнь, порой они спасают!

Саркофаги все накрыли,
Сонный газ туда пустили
И процесс уже пошёл.
Генерал вдруг подошёл:

Вот четыре дня пройдёт
И проснётся весь народ.
И врага он победит -
Змею, тихо говорит.

Может ты, Горыныч, тоже
Полежишь денёчек в ложе?
Надо и тебе бы знать,
Как сим войском управлять.

И Яга, пусть подойдёт.
Будет ведь лечить народ.
Верь, война без медицины,
Словно лавка без перины.

Помещусь ли в саркофаге?
Генерала, Змей спросил.
Тот кивнул и Змей Горыныч,
За Ягою потрусил.

Вот Яга, чуть покривилась,
Ну да, всё же согласилась.
К саркофагам подошли,
Рядом, каждый в свой, легли.

Продолжение следует