Всенепорочная

Олег Ковалёв Украина
Всенепорочная, Всепетая Мария,
живоносный для души - святой источник.
Для нас исходят радости благие,
опора в вере и надёжный нам помощник.

Сохрани, Пречистая, нас Ты Благодатию,
через Тебя узнали Господа Христа.
Взяв мира грех, пошёл Сам ко распятию,
чтоб в жизни каждого душа была чиста.

Ты наполнила наш мир благодеянием,
изменила путь к Тебе идущих.
Для наших душ к Тебе нет расстояния,
покрыла благом на земле живущих.

В Тебе неложный признак воскресения,
в пути - надежда в Царство Божье.
Ты нам Помощница для нашего спасения,
чтобы душа не шла к врагу на бездорожье.

По множеству всех наших беззаконий,
Тебе известны мысли и поступки.
Дела все наши на Твоей Ладони,
но по любви Своей идёшь нам на уступки.