Дар Святого Духа

Олег Ковалёв Украина
Сподоби, Бог, нам дар Святого Духа,
чтоб на земле жить в мире и любви.
Не посетила чтобы вражия разруха
с молитвой на устах: "Господь, прости!"

Дай, Господи, уразуметь любовь Твою,
чтобы в пути исчезла злоба и сомнение.
Душою рядом быть с Тобой в раю,
где в вечности царит благое вдохновение.

Память о Тебе греет нашу душу
и лишь с Тобой покой нам на земле.
Наводит враг ко Господу разлуку,
чтобы страдать ей вечно в адской тьме.

Тебя познал народ на всей земле
и милость ощутил Святого Духа.
Чтоб путь души не шёл от Бога в зле
и не наполнил бес с её тоской и мукой.

Святым Духом научи любить врагов,
чтобы всегда душой идти к Твоей любви.
Кто слеп и неразумен, дай Покров,
чтобы уныние и ропот были позади.