И хочется любить

Иван Тетенов
Немного ласки и тепла,
Что мне ещё сегодня надо?
И что бы ты меня ждала,
Когда с тобою я не рядом.

И вспоминала в поздний час,
Когда в бессоннице не спится.
Что было прожито у нас,
Что никогда не повторится.

И не вернётся, только я,
Вернусь из дальнего похода.
По острой кромке бытия,
С прохладой росного восхода.

Вот так нисходит благодать,
Не кроткость - одухотворённость.
И я смогу сегодня дать,
Любовь тебе, а не влюблённость.

И ты почувствуешь сама,
Любви невиданную смелость.
И от любви сходя с ума,
Ещё сильней любить хотелось.

И невозможно утолить,
Неистребимое желанье.
И хочется любить, любить,
И говорить любви признанье.