Десятая

Зинаида Зазоркина
Семидесятилетие
Своё ты повстречала,
Взрастила тысячи людей,
Тебя мы величаем!
Знать, юбилейный номер дан
Тебе не зря когда-то,
По прожитым своим годам
Ты старше комбината.
Большой и долгий жизни путь
Ты с гордостью прошла
И не могла с пути свернуть,
Честь города несла.
Величие твоё во всём
В единственном  числе,
И все невзгоды нипочём,
Лишь возраст на челе.
Заходишь летом - красота!
Прохлада обнимает,
А рекреаций широта
Людей всех восхищает.
А пункт ЕГЭ - бессменный был,
16 лет, кто не забыл.
Поэтому, наверное, вот
Не начинали твой ремонт.
Но, лишь подправят твой портрет,
Увидишь - краше тебя нет!
Красою сможешь насладиться,
Тобою будут все гордиться.
Сегодня мастеров встречай
И открывай ты двери шире,
Свой новый облик принимай,
Для нас нет лучше школы во всём мире!