Счастье так напоминает сказку

Валерий Щенников
Счастье так напоминает сказку,
И не верится, что где-то оно есть,
И скрываешься лицом под маску,
От невзгод, которых и не счесть.

И страдая, бьёшься, что есть мочи,
Над извечным: «Быть или не быть»,
И виденья мучают полночи,
И так хочется про всё забыть.

Всё забыть и заново родиться,
И себя счастливым ощутить,
И от всех невзгод освободиться,
Быть собой, а маску прочь стащить.