Слабость

Маргарита Генералова
Подойдёшь, сочтут за слабость
Извинишься, - плюнут в след
Сколько раз ты удержалась
Не наделав новых бед
Не оценят, не надейся
Ты овца среди волков
Над желанием посмейся
Не печалься ни о ком
В точку вякнула "шестёрка"
Ты действительно "овца",
Но овца под шкурой волка
Друг, под маской подлеца
Так раскаяние несносно,
Но раскаялся ли кто?
О тебе, лились ли слёзы?
Ты страдаешь о пустом
У тебя внутри иное
Не ровняй себя с людьми
Им ничто чужое горе
Ты - ничто для них, пойми
Да, бывают исключенья,
Лишь за них держись душой
Остальных, - ты не изменишь
Без тебя им хорошо...