Посвящено комсомольцам ЗВИ

Поручик Владимир
Комсомол наша молодость.   
Комсомол жизни  нить.
Ведь мы жили не впроголодь
И умели дружить.

А в какие походы     
Отправлялись порой,       
Несмотря на невзгоды,     
Что нам ветер и зной.

Были молоды, счастливы
И гордились собой.        
Далеко не напрасно мы
Жили в Век Золотой.               

Мы дружили так искренне,      
Искры были в глазах.          
И от счастья по истине
Были лица в слезах.

Жили разными судьбами,
Но общались всегда.       
Быстро как пролетели
Золотые года.

Были взлеты, падения,
Была жизнь не мила .
Но друзья, без сомнения,
Были рядом всегда.

Вот теперь мы немолоды,
Седина на висках.
Жизнь повеяла холодом,
Словно сжала в тисках.

Но не зря мы дружили,
Дружба шла горячо -
Мы всегда подставляли
Нашей дружбе плечо .

Мы как прежде все вместе,
Невзирая на Строй.
Словно тот Буревестник
Нас ведет за собой.

Не сомнет нас ни время,     
Ни века, ни года .        
Скинем ветхое бремя -               
КОМСОМОЛ НАВСЕГДА!!!


ЗВИ — электромеханический завод имени Владимира Ильича.
Бывший завод Михельсона.Адрес Партийный переулок дом 1. 
Здесь эсерка Фанни Каплан стреляла в Ленина.
Памятник Ленину в сквере на заднем плане здание завода.
На фото бывшие члены комитета комсомола завода и секретари
первичных комсомольских организаций завода.Фото 2019 года.