Два барана и забор

Александр Коннов 2
Баран спросил Барана:
«Ну что, баран упрямый,
Ты в яму угодил?
Зачем поехал прямо
И не объехал яму?
Ведь я предупредил».

И отвечал ему Баран:
«А ты баран упрямый сам.
Зачем вчера сломал забор?
Теперь в мой двор проникнет вор.
Давай ка, взялся за топор
И ремонтируй мой забор».

«Забор твой сам уже упал,
Когда я яму объезжал.
Ведь он стоял чуть-чуть живой,
Я не дотронулся ногой.
Давай, бери ка свой топор
И ремонтируй свой забор».

«А кто вчера стучался лбом,
Бежал повсюду напролом?
Не ври, Баран, сломал ты сам.
И на тебя я в суд подам».

Вот так за этими словами
Они столкнулись лбами.
И разнесли в порыве гнева
Забор и всё, что справа, слева.

Мораль баранам будет впрок,
Быть может вынесут урок,
Что если никому не уступаешь,
В аварию, конечно, попадаешь.

Хорошее есть правило для всех,
Его кто соблюдает, ждёт успех.
Про правило «Трёх Д» не забывай –
Дураку Дорогу Дай.


Фото из Интернета