Пора на бал!

Ирина Никифорова
                В серию "Нежный Ёжик"


Мох и сухие листья –
Мне утеплять гнездо.
В зимушку сладко спится.
Просто: на выдох-вздох.

Белым снежочком хрустким
Скроется су-е-та.
Радостно и без грусти
Подведена черта.

Новое платье – Ирке!
И поскорей на бал!
Сколько пыхтеть и фыркать?
Ёжик скучать устал.



Ноябрь 2023 г.


Картинка из интернета.