Памф

Константин Орлов Крымский
Народ божий не обманешь
И не пустишь в глаза пыль.
Не пытайся, ибо станешь
Ложью пахнущая быль. 

А потом народ втихую
Плюнет смачно тебе вслед.
И в кармане скрутит дулю,
Улыбаясь, скажет нет!

И зачем такие страсти,
И зачем такой позор?!
Пожелал бы людям счастья
И на дачу среди гор.

Там с вершины плоскогорья,
Созерцая бренный мир,
Звал друзей бы на застолье
Не был тризной этот пир!