Молчание

Дмитрий Владимирович Колесников
Я не знаю зачем, я не помню пути
В моих чёрных зрачках отражается ночь
Я стою на пороге, пытаясь забыть,
И живая вода превращается в кровь

Мои руки увязли в холодной смоле
Мои пальцы устали ощупывать дно
Я хочу наконец то услышать ответ
На вопрос, что я задал когда то давно

На деревьях, печально стоящих во тьме,
на домах, сиротливо глядящих  в туман,
умирали мечты одиноких людей,
потерявших следы и забывших себя.

В полумраке заброшенных каменных сфер
чьи то страхи внимали слепой тишине
и смотрели сквозь слезы на выпавший снег
и молчали слова, вспоминая апрель...