Девочка с куклой

Доброва Татьяна Юрьевна
Мне явилась малявка с запахом йода

Синие ручки.Смотрит, словно на бога

Тётенька , принеси мне хлебушка, воду

Пахнет смертью, войной, страхом и безнадёгой



Я жила, где война , я убита нацистским солдатом

Я лежу, где осколки в кровавых рассветах

Я хотела так жить! И быть может стала поэтом

Белокурый птенец! Мои мысли забились набатом



Я бы выросла, замуж пошла, роди;ла детей

Только вижу всё время– солдаты идут в атаку

Почему я убита? Какая тут правда?

Оставлять без детей матерей?



 Вы сидите в  домах, вам не нужно боятся смерти

В своих тёплых квартирах, читая журналы

Где вы были, когда меня убивали?

Я лежу на ветру, не с мамой, не с папой ,не  вместе



Плачет мёртвая девочка. Милый ребёнок!

И становится страшно, стыдно и жутко

С укоризной глядит на меня девочка с куклой

Я проснулась, а в сердце , как будьто осколок!