Никого нет вокруг

Луиза Гасанова
Никого нет вокруг.
Только ветер и вечер
И в воде отражение радостных глаз.
Я сама себе друг,
Я с собою на встрече.
Удивляюсь, как будто бы все в первый раз.

Не осудят меня комары и стрекозы,
Не ударит пощёчиной ветер в лицо,
Не залезет под кожу болючей занозой
Ни трава, ни закат, ни камыш с озерцом.

Не заставят заплакать бутоны полыни
Не обидит ни мох, ни ивовая тень,
Безразличием наглым и сердцем, что стынет,
Не спугнет василёк и стареющий пень.

Слово доброе шепчут деревья до ночи
И целует роса, коль в неё окунусь.
Говорят, что любимая, нужная очень,
Пусть и врут. А я верю. Ромашкой клянусь.