Лишние слова...

Ирина Кобзева 5
      Напомнит о себе уныло
      В рассудке спрятанное шило;
      Смертельно ранены слова,
      А я, пусть все еще жива,
      Но не способна возродить
      Из этих слов тугую нить,

      И бросить их живое семя
      В возделанную почву – Время;
      Иль Вышнему нести хвалу,
      Забыв на время суть свою;
      Иль даже возвести свой Крест.
      Стремящийся во тьму небес;
      И вымостить свой грешный путь,
      Прервущийся когда-нибудь
      Молчанием за точкой той.
      В безмолвии ль найду покой?

      Услышав солнечные токи,
      Текущие по жилам строки,
      Смиренной праведной любви.
      Слова пустые сносит вихрь…