Февраль

Луиза Гасанова
Февраль раздет. Он оголён.
С ним только дождь теперь и слякоть,
Он воет с ветром в унисон
И хочет плакать. Хочет плакать.

Он не такой, как раньше. Но
Лезет бедный  вон из кожи,
Чтоб как в проверенном кино,
Стать снова на себя похожим:

Белее белого- седым,
Как свежевскрытая бумага
И бесконечно молодым,
Холодным, но сулящим блага,

Развёрнутым, как полотно,
Чтоб я могла достать чернила
И написать на нем одно:
«Я помню все. Я не забыла…»