В маринаде стыли шампиньоны

Луиза Гасанова
В маринаде стыли шампиньоны
И томились спелые томаты,
Не нужны мне были компаньоны
В этот вечер. На таком закате.

Слыша ритмы огненного пляса
Обжигая губы о живое пламя,
Я держала три шампура с мясом
Душу не предавшими руками.

Трепетали книжные страницы
На бревне до самого рассвета,
Словно радости моей сулили сбыться
Сердце согревающим сюжетом.