Как не выискивать врагов

Маргарита Генералова
Как не выискивать врагов
Как по ночам спокойно спать
Как не притягивать жлобов
И дураков не привлекать
Неужто, дело лишь во мне?
Но я ж, и в нищенстве, щедра
Так отчего ж, жалеют мне
Любви, заботы и добра?
Не понимаю ничего,
Да, и никто не объяснит
Ну почему так тяжело
Навалившихся обид?
Как под копирку, сразу все!
И где же здесь моя вина?
Мир чрезвычайно оборзел
Возможно, я схожу с ума
Как отобрать своё, не мстить
Не отвечая, злом на зло
Как научиться, просто, жить
Чтоб на душе было светло?