Осень

Ольга Гиясова
Над тропинками пустынных деревень
Распускают косы белые берёзы.
Там петух не сядет на плетень,
За окном - засохшая мимоза.

На ветру распустит ветви ясень
Не нужна ему ни слава и ни лесть.
Он стоит высок и светло-красен,
Будто мне принёс благую весть.