29 февраля

Бислан Юсупов
От осени... (Ни разу прежде,
Такого не было со мной)
Я зыбкой тешился надеждой
Не этой умереть зимой

И предвкушая исполнение
Своей таинственной мечты,
Хотел создать стихотворение...
Сплести - вернее, скромный стих.

Но по привычке ненавистника
Отсутствия созвучий рифм,
Как в бездне,утопая  мысленно,
В коллаже мартовских картин,

Сменяя сущности ремарками
С пронырливостью ловкача,
Узнал, что возвещает карканье,
О возвращении грача,

Что в феврале ещё осталось
Одно число календаря
И относительную малость
Мне предстоит не умирать.