Танго в красном

Ольга Бредихина
Наискосок огонь-подол!
И танго в алом платье
Колдует ритмами шагов,
Но не нужны объятья...
Таинственная маски тень
Скрывает образ праздный.
И полуночь, и светлый день
Сегодня светят красным.
Наряд такой сменить нельзя,
Он прирастает к коже,
Пронзительный из маски взгляд
Испепелит прохожих...
Лишь обрисован силуэт,
И маске в цвет - перчатки.
И губы - словно маков цвет,
И все движенья — жарки!

Но все ж нашёлся кавалер -
Огонь разбавил снегом —
Самоуверен, быстр и смел,
Добавил в танго неги...

Но повернись и оглядись,
Тут в танго - раздвоенье...
Летят перчатки вверх и вниз,
Стремительны движенья.
Ещё - одна, ещё - одна...
Не девы, а - загадки!
Богиня - в танго Женщина,
И танец жгуче–сладкий.
И каждый поворот и шаг,
И отголоски звуков
Игрою солнца в облаках,
Глоточками самбуки
И увлекут, и опьянят,
Подарят радость счастья.
Из черной маски быстрый взгляд -
Как зов внезапной страсти...