Март

Максим Сергеевич Резниченко
Вот и март на подходе, практически снова весна,
Отступает злой холод и всё потихоньку тает.
Даже каждый из нас, что лишен и покоя, и сна,
Всё спокойнее ночью теплеющих дней засыпает.

Отступает заснеженный город и тлеющий лёд,
Гололёд станет лужами, их уже не переступишь.
И пускай тебя дома, теплом греет только лишь плед,
Красоты этих дней, не продашь никогда и не купишь.

Знаешь, март, ведь не зря посвящают котам,
Кто-то там, кто-то здесь, а бывает людей то нет рядом.
Только оттепель сердца идёт за тобой по пятам,
Провожая ушедших из жизни твоей скорбным взглядом.

Только дом, как его ты теперь не зови,
Просто стены, бывает пропитаны тем, чем мы плачем...
Нам бывает порой, не хватает банально любви,
Но мы чувства всё чаще в загашниках прошлого прячем.

29.02.2023г. 3:40
Автор: Резниченко Максим Сергеевич