Закат

Дмитрий Хогард
Закат подрумянил лицо небосвода,
как женщина щёки, - чудесно глазам.
И птичье раздолье, и мира свобода
несут любование светлое нам.

Прими эти краски вниманием взглядов,
покоем дыханья, затоном души -
на мягкость пушистых небесных нарядов
из розовых тучек ладонь положи.

Там таянье свечек стволов тополиных,
здесь склонность к поклонам приветливых ив –
уют и тепло в угасаниях дивных -
теней и лучей вперемежку разлив.

Весь мир запеленат в объятья заката,
в его тишину и его красоту,
и солнце уходит под землю покато,
оставив свой дынный ломоть на виду.

Гладь пруда, покоясь, живёт отраженьем
явлений небесных. Забавнейший штрих -
румяность воды. Но глядит с огорченьем
на женщину только сидящий старик.