Зубы заболели? Что ж... не повезло

Демичев Александр
Зубы заболели? Что ж... не повезло.
Боль несёт по ветру в замок на лугу.
"Ай, врата откройте, больше не могу,
Будто мне по скулам врезало веслом!"

Поищу детали, заведу часы:
Лифт поднимет тело страждущее вверх.
Из окон несётся старый хитрый смех:
"Зубы ожерельем станут для красы...

Садись, детёныш, рот открой пошире.
Моя рука, что точный инструмент.
Все зубки ровные сдеру в один момент.
Страдания — опора в нашем мире.

А чтобы, детка, ты не сомневалась,
Волшебный сахар стает на зубах.
Я штифт несу — кипит животный страх,
Ведь скоро кровь десну твою украсит".

Загадки острые, как иглы в тонком нерве;
Как мелкий клюв, что в темя ловко бьёт.
Я кинуться хочу в водоворот,
От боли удеру зато... наверно.