Спокойная радость жизни...

Лина Зимина
Спокойная радость жизни настанет подспудно, веришь?
Достоинство не в харизме, а в том, как закроешь двери, –
захлопнув, озлобясь, или в надежде вертя цепо'чку…
Остры' городские шпили, упёртые в небо прочно!..

Я жду только близких духом – чужих не пускаю в душу,
внимая тревожным слухом во всё, что мне сердце су'шит.
А ты мне чужой до крика в глазах моих цвета вьюги
в весенней природе дикой бессонной большой округи!..

Дремотное чаепитие в нарядном быту за шторкой…
Фантазий моих отплытие на берег луны прогорклой,
как тощий лимон абхазский с незрелою зеленцою, –
несчастного детства сказки, которых читать не сто'ит.

Фото-коллаж автора
_________________________

29. 02. 24