Последний день зимы в нашем дворе

Юлия Серова 3
Последний день зимы. Капель и лужи,
Но всё ж не отступили холода -
А тёплый солнца луч весне так нужен,
Чтоб снег и лёд исчезли без следа;

Стоят, согнувшись, белые берёзы,
Встречая всех у дома, на пути -
Им выпрямиться просто невозможно,
Так тяжело им было здесь расти;

Их посадили люди возле дома,
Куда не попадает солнца луч -
Но музыка весны и им знакома,
А их порыв к цветенью так могуч;

И им недолго ждать уже осталось,
Чтоб зародилась жизнь опять в ветвях,
Когда весна свои раскроет чары
И будет слЫшна в птичьих голосах;

Спасибо Зимним Праздникам Чудесным,
Нам очень дорог их святой посыл -
И вот весна придёт к нам скоро с песней,
Рожденье новой жизни встретит Мир.