Гордыня

Ольга Свиридова 6
Гордыня рождается в человеке не на пустом месте. Человек сравнивая себя с другими, даёт оценку своей личности, относительно проявлений окружающих людей их поступков и действий.

Порой , допуская превосходство в чем либо, человек вырастает в своём ЭГО до размеров превышающих его истинные параметры.

 Действительно, всегда найдётся кто-то более мудрый,  интересный, сильный, талантливый, красивый и так далее. Однако, такое сравнение возможно лишь на уровне Личности.
 Человек, соединившиеся с Духом, пребывающий в Любви к Себе и Богу, смотрит на встречного Сердцем через Любовь,  позволяя быть, проявляться и существовать в параметрах выбранных данными людьми самостоятельно.

Смирение- есть одно из выражений Принятия и Доверия, противоположное борьбе и гордыне.
 Проявляя Смирение, Вы учитесь прощать и принимать не только других, но самих Себя через других в моменте, более длинном временном отрезке или всегда, выбор за Вами.

Если сравнивать любого человека или себя с Идеалом, поставленным на пъедистал тобой или им , знай, что у каждого найдутся те или иные погрешности.

 Поэтому, сравнивая себя с кем-то, Помни о том, что каждому позволено быть тем, кем он выбрал проявить Себя в этом воплощении, на этом этапе жизни. Не примеряй чужие ботинки на свои ноги.
Смирись перед Его выбором Творца своей реальности.

Гордость не есть гордыня.
Гордиться собой значит превзойти Себя прежнего в чем либо и ощущать от этого радость, не принижая достоинств других, тем более не сравнивая свои сильные стороны с их слабыми.

Отслеживай проявление гордыни и гаси в зачатке потоком Любви Бога, льющимся для всех без исключения и ограничения.
Будь  подобен этому Потоку!
Благодарю.