Шапито

Галина Исакова-Галактионова
Сор выметая из избы,
Младенцев и коней пугая,
Птиц с ритма пения сбивая,
Несёт в капкан амурной  лабуды.
Набухли связки из свинца,
Эрозия распёрла горло,
Глазеет глохнущая прорва
И колет ноги трын-трава.

В кокошнике святой любви
Вдруг принесёт химеру веры…
Как скрытому в овечке зверю
Ей свою душу отвори.
Ужель смиренную подружку
Забористый канкан снесёт…
О , сколько дум на душу упадёт
Сердечной подоплёки завитушкой…

В силках амурной лабуды
Барахтаться уж нету силы -
Как будто бы всю жизнь носило
В полях не скошенной ботвы…
Не хочется быть круглым дураком
И ум продать за грош кому-то…
Вставай! Иди ! – горланит утро –
Закрученных идиллий ком.

Кони бегают по кругу
Словно времени рабы...
Карусель дурманит душу,
Взяв монетку у судьбы…
Пустота мазнёй лукавит
В амплитуде колебаний ,
Замутило шапито
Повседневное сознанье.