Триста шестьдесят шестой...

Лена Оливвла
День триста шестьдесят шестой...
Подарок, видимо, февральский.
Беру тетрадь и ручку... Стоп!
Тепла сегодня мало-мальски
зима отсыпала для всех –
вполне себе хороший повод
в шкафу оставить лисий мех...
Хотя... ветровку – рано.
— Кто Вы?
(в подъезде – парень молодой,
кудрявый, в майке и бермудах,
у двери шестьдесят шестой
квартиры замер).
— Вы к кому-то? —
не отвечает мне, молчит...
С ума сошёл, зимой – и в майке
Забыл, наверное, ключи.
Любовник чей-то, может, Райки?
Я вниз лечу:
– Февраль, постой,
ты даришь лишний день сегодня!
Он – триста шестьдесят шестой,
от разных скучных дел – свободный.
Кудрявый парень – тут как тут:
в моём дворе, у карусели.
– Привет. Я – Март.
Ну, так зовут. Приду с теплом спустя неделю.
И улыбается. Ну всё!
Я заработалась, похоже...
– Отвянь. Мой лучший друг – боксёр!
И муж, и брат – боксёры тоже!
Иди отсюда...
Он ушёл.
А я на полчаса застыла.
Весна в дороге – хорошо!
А Март, конечно, очень милый…