Он росточком пробился тонким...

Галактика Калинина
Он росточком пробился тонким
Сквозь промёрзшую толщу земли,
Жгучий к свету,взошёл на пригорке,
Где златые жужжали шмели.

Он метнулся к сферам небесным,
Выпил жадно глоток синевы,
Добрый свет раздарил безвозмездно
На лужайку сплочённой травы.

Засияли пролесков лица
И лазури взвился лёгкий дым.
Пролетела лиловая птица
Под лучом вспыхнувшим золотым

В горизонты иного простора,
Неуёмною жаждой высот,
Заплетая созвездья в узоры,
Растворяя в себе небосвод.
29.02.2024г.
Галина Калинина(Галактика)