Сказ, о-ТеБе... и о-тебе

Ильмир Вагапов
(Сказ, о - "Те Бе"... и о - тебе...)
Мне... не понятна - стародАвняя
проблема,
за что... орёл возненавИдел
- ЭврисфЕна?
С какого - перепУгу... или - стрАху,
"ему" - на тЕмечко... "он" сбросил
- черепаху?!
Конечно...есть винА и - ЭврисфЕна :
"Ну, чё разлёгся на траве?... Какого
- хрена?!
Лежал бы дома... на - диване иль
- кровати,
не пострадал бы, умник... так
- некстати!
Каб, философствовал... как, в бочке
-  Диоген
глядишь... с орлом бы, не повздОрил
- ЭврисфЕн"
О, сколько... нам - открытий
страшных!
СулЯт орлы...( возьми "их" - прах! )
Коль не учесть... познаний - важных :
Как... нам спастись, от - черепах!
            ....................................
ТОВАРИЩ...  помни - Эврисфена,
блюдИ... все правила - "Те Бе"
Будь всюду... в каске - непременно!
Ведь, каска... жизнь, спасёт - тебе!!!