Память

Иван Трофимов-Ковшов
Светлая память воину СВО,
Владимиру Николаевичу
Николаеву, погибшему
на Украине.

По земле ходил неторопливо.
И любил ее по русски просто.
Относился к старикам учтиво.
Чувствовал беду чужую остро.

Он любил закаты и рассветы.
В полдень загорал на огороде.
Лаской и вниманьем обогретый,
Простотою славился в народе.

Но однако воля и характер
Проявились в битве за Россию.
Смело на рассвете и закате
Рвался он в  смертельную  стихию.

Похоронен там, где его предки
Спят давно глубоким сном в  могилах.
В личном деле нет пока отметки,
Как по нем деревня голосила.

Как бойца колонной провожали,
И клялись продолжить его дело.
Сохранят гранитные скрижали,
Тех, кто с нами и душой, и телом.