Смысловые зарисовки 168

Аполлинария Эфлин
..И настал в душе её мир. Минное поле тревожности в тумане неопределенности, на котором она так долго была, осталось позади. Конечно, она всё ещё помнила о тех событиях, но в её душе они более не вызывали прежних переживаний, словно тёмные облака, мысли о плохом унеслись далеко за горизонт. Небо становилось ясным и в нём проглядывало солнце - это первые лучи радости, знаменующие начало светлой полосы. Буря прошла. Лицо и волосы ласкал тёплый ветерок. Ладони гладили высокие травинки. Хотя вокруг тоже было поле, угроз оно не представляло, ведь здесь в небеса смотрели ромашки и васильки, никаких мин, никакого тумана. Первое время было непросто ступать так, словно опасности нет, но постепенно, вполне понятная сверхосторожность утратила смысл. Девушка шла по полю лёгкой поступью, зная, что теперь всё точно будет хорошо. Это был тот самый случай, когда ощущение радости пришло к ней не потому что она что-то приобрела, а потому что она потеряла. Потеряла негатив, который окутывал её душу чёрной мантией. Эта колючая мантия тревоги осталась там, в прошлом, на минном поле, освободив место для чего-то по-настоящему хорошего. Светлые чувства кристальными ручейками оживляли изнуренное душевными терзаниями сердце..