Снайперка

Максим Сергеевич Резниченко
Познакомились по интернету,
Русский парень и Украиночка,
В 2012м ближе к лету,
когда сникла последняя льдиночка.

Приезжали к друг другу в гости,
Прогулялись по Красной площади,
Проводили всё время вместе,
По Крещатику катались на лошади.

А потом вдруг ноябрь, тринадцатый
 и Майдан разгорелся яростью,
Мир вокруг стал к любви безжалостный,
Обернулась любовь её грубостью.

На Майдане стояла студенточка,
Всё кричала - бей русских, и прыгала.
В волосах желто синяя ленточка,
Разум напрочь с головушки выбила.

А потом как ни кто, сорвалась на АТО,
Записалась на курсы снайперов.
И в прицеле её, земляки как ничто,
Превращались в безликих сепоров.

Годы шли и уже, вот он двадцать второй,
Руский парень идёт за Родину,
Он встаёт в строй бойцов, за державу горой,
Бить фашисткую подлую гадину.

И однажды в привычном за годы бою,
Она видит лицо его в оптику...
Вспоминая любовь, жизнь при мире свою,
Как гуляли вдвоём по Крещатику.

Палец близок к курку, время замерло вдруг,
Непонятно ей стало, не ясно всё...
Ведь в прицеле бывает встречается друг,
А теперь вот любимый вовсе.