Не Садко, но рыбак ещё тот

Владимир Непейцев
 

Я музыкант, певец, поэт,
А ты мой мотылёк.
Сгорая страстью столько лет,
Отважиться не мог.

Отныне  только для тебя
Все соло на трубе.
И все стихи теперь, любя,
Я посвящу тебе.

Готов простить любой твой грех,
- скажи мне только: "Yes".
И даже то, что Сашка Грек
Под юбку тебе лез.

- Он обещал мне дом...А ты?..
    Ни дома,  ни авто!

- Да я трёх рыбок золотых
    могу добыть зато!

- Что с рыбок толку, с карасей?
    Ишь - мастер воду лить.
Как соблазнить - речисты все,
А где мы будем жить?

- Душа моя, имей ввиду
Мне головы не жаль.
Богатых спонсоров найду.
  - Где?
       - Не твоя печаль.

Всё будет - дом в три этажа,
и Мерседес-седан
Чуть-чуть и надо подождать.
Послушай-ка - есть план:

- Узнаю кто из них рыбак,
Затею крупный спор.
Мол знаю место так и так,
Где с некоторых пор,
Златые окунь и плотва
По четвергам клюют,
Что отвечаю за слова,
Из злата цепи лью.

Икру не ест учёный кот,
Цепями дуб обвит.
И что тот кот шансон поёт.
Те скажут - мол  "свистит".

Я ж об заклад побьюсь легко
И своего добьюсь.
Богатым буду как Садко,
Хучь на княжне женюсь.

Что не купил кабриолет
- поедем на такси.
Зато души щедрее нет
Хоть у кого спроси.

Тьфу, тьфу - пошёл на дело я.
Носы купцам утру.
Вернусь к тебе, звезда моя,
с добычей по-утру.

Мне ж всю-то ночку,  при луне
Глядеть на поплавок.
Вот ты опять не веришь мне...
А зря,  мой мотылёк.